Элитная жизнь |
Страница 24 |
|
Компот из слив |
|
|
|
Компот из слив (вариант 1) На 3 кг плодов 0,5 кг сахара. Этот компот обычно приготовляют из черных слив. Плоды измять, разрезать вдоль надвое, чтобы удалить косточки. Поместить на противень или в электрическую кастрюлю, посыпать сахаром и запекать всего 10 минут. Духовку выключить, через час (в это время не открывать крышку кастрюли или духовку) сливы пустят сок. Переместить их в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 20 минут. Компот из слив без кожицы На 1 л воды - 300-500 г сахара. Промытые плоды опустить на несколько минут в кипящую воду. Как только кожица начнет лопаться, сливу вынуть, охладить в холодной воде и ножом снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и консервировать. Компот из слив с вином 600 г слив, 300 г сахара, 50 г вина, 10 г кислоты лимонной. В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Добавить вина и затем охладить. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Компоты ║ |
|