Элитная жизнь

Вино кизиловое

 

Вино из кизила
   Кизил - 2.5 кг, вода - 4 л, сахар - 1.2 кг, дрожжи винные.

   Вымытый кизил разомните деревянным пестиком и залейте 1 л кипящей воды с 200 г сахара. После охлаждения добавьте винные дрожжи (количество - в зависимости от используемых дрожжей) и оставьте на 2 дня бродить в посуде, закрытой марлей. Потом отожмите и к соку прибавьте раствор 3 л воды с 1 кг сахара. Оставьте бродить под бродильным шпунтом. После окончания брожения подержите полученное вино еще 2 дня и разлейте по бутылкам.

На главную ║  Назад   Домашнее виноделие

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz