Элитная жизнь

Страница 20

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:    1                    10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27

 

Варенье из фейхоа

Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)
Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)
Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)
Варенье из шелковицы (стр 25)
Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)

 

   Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо.

Подготовка фейхоа к варке варенья

   Плоды фейхоа промывают, обдают кипятком, обтирают насухо. Если варенье готовят с кожицей, то сначала кожицу накалывают в нескольких местах. Бланшируют фейхоа в течении 3-5 минут в кипящей воде.

Варка варенья из фейхоа с кожицей

   Фейхоа - 1 кг, сахар - 1,2 кг.
   Берут фейхоа одинакового размера, моют. Кожицу накалывают в нескольких местах, бланшируют в кипящей воде 8-10 минут, заливают сиропом и варят в 2-3 приема.

Варка варенья из фейхоа без кожицы

      Фейхоа - 1 кг, сахар - 1.2 кг.
   Берут фейхоа одинакового размера, моют и бланшируют в течении 3-5 минут в кипящей воде. Очищают кожицу, пересыпают сахарным песком, выдерживают 18-20 часов. Затем добавляют 100 мл воды и на медленном огне варят в 2-3 приема с 8-часовыми выстаиваниями.

Варка варенья из перетертого фейхоа (вариант 1)


   На 1 кг фейхоа нужно взять примерно 1,5 кг сахара.
   Тщательно вымоем фейхоа и переберем его. Потом пропустим через мясорубку с сахаром до полного растворения. Очень важно тщательно это сделать, чтобы сахарный песок потом не скрипел на зубах. После чего переложим в стерилизованные банки и закроем крышкой.

Варка варенья из перетертого фейхоа (вариант 2)

   На 1 кг фейхоа нужно взять примерно 1.5 кг сахару.
   Тщательно вымоем фейхоа и переберем его. Пропустив фейхоа через мясорубку с сахаром, положим получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и доведем до кипения. Потом переложим в стерилизованные банки и закроем крышкой.

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz