Элитная жизнь |
Сыворотка |
|
|
|
Молочная сыворотка - побочный
продукт производства сыра и творога. При нагревании скисшего молока оно
распадается на белые сгустки (творог это или сыр - зависит от закваски)
и мутноватую жёлто-зелёную жидкость - её и называют сывороткой.
Сыворотка низкокалорийна, в ней практически нет жиров, при этом много
полезных белков, калия, кальция, магния, фосфора, витамины группы В.
Сыворотку применяют в производстве продуктов детского питания,
хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и напитков из сыворотки.
На сыворотке замешивают тесто для блинов и выпечки (в ней содержатся
полезные бактерии и молочный сахар лактоза, благодаря которым тесто
отлично поднимается). Сыворотка укрепляет иммунитет, выводит из
организма шлаки и холестерин, помогает работе почек и печени. Поэтому её
не только используют при производстве лечебных напитков и продуктов, но
и просто пьют. Мало того: сыворотка полезна для волос и кожи, благодаря
чему её нередко добавляют в шампуни, бальзамы и кремы.
|
|
Читать далее: Напитки из сывородки |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Молоко и молочные продукты ║ |
|