Elite life |
||
|
Гайана (Гайанская кухня) |
|
Гайанская кухня базируется на невообразимом смешении
традиций различных народов. Основой местной кулинарии являются дары
моря, рис, речная рыба, тропические фрукты и овощи, мясо крупного
рогатого скота и соусы. На завтрак и обед обычно подают бобы с соусом
карри, жареный рис, бутерброды или молочные продукты. Вечерняя пища
более сложна и часто включает в себя традиции разных кулинарных школ.
Влияние Индии просматриваются в таких привычных гайанцу блюдах, как
десятки и сотни видов карри. К традиционным карри из баранины, креветок
или мяса домашней птицы добавляются карри из перца, лука и томатов,
карри с мясом лесного оленя, знаменитое "севен-карри" - целый класс блюд
из овощей или явно имеющая китайские корни "лабба-карри" из сердцевины
пальмы ротанг.
|
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня ║ |
||